Фитнес тренировки для женщин старше 30 лет

Фитнес тренировки в фитнес клубе Fitness River в Запорожье.Почему так важны занятия спортом для женщин после 30 лет? Какие именно тренировки следует выбрать? Занятия фитнесом помогут скорректировать фигуру — сделать талию тоньше, руки рельефнее, ноги изящнее, а попку круглее. Правильно подобранная индивидуальная программа физических нагрузок поможет Вам избавиться от недостатков в фигуре. Ваше физическое состояние улучшится: Вы станете выносливей, улучшится сердечная деятельность, координация движений, мышцы  увеличатся в объеме. Но для женщин старше 30 есть свои особенности.

На что нужно обратить внимание занимаясь фитнесом после 30

После 30 лет женщина начинает терять мышечную ткань, поэтому спортом заниматься просто необходимо. Самая распространенная ошибка — избегать упражнений с утяжелением.

Даже если вы сидите на диете, практикуете кардио нагрузки, тонус и тургор кожи с возрастом снижается. И, как результат, кожа обвисает, появляется целлюлит. Если же Вы будете заниматься с весами, то подтянется и тело, и кожа.

Поэтому не откладывайте на потом посещение фитнес клуба. Тренируйтесь регулярно и результаты не заставят себя ждать.

Почему важно заниматься с тренером

Насмотревшись видео в ютьюб, начитавшись статей о фитнесе в Интернете, Вы решите, что хорошо разбираетесь в технике и тренер вам не нужен. Так ли это? Иногда нелепые ошибки можно допустить даже в самых базовых упражнениях.

В планке, приседаниях, выпадах… Одно неверное движение — и вы нагружаете не те мышцы, сводя на нет все свои усилия или, еще того хуже, получить травму. Так что занятия с тренером просто необходимы.

Как относится к кардионагрузкам?

Впервые придя в зал после тридцати лет, многие женщины проводят долгие часы на кардиотренажерах, много занимаются на беговой дорожке в попытках сбросить лишний вес.

Но это делать категорически не рекомендуется. Кардионагрузки после 30-35 — это тяжелый удар для сердечно-сосудистой системы. Да и суставы в таком возрасте необходимо беречь.

Оптимальная продолжительность кардио сессии — 40-60 минут. И не нужно гнаться за темпом!

Следите за пульсом — ведь активное сжигание калорий происходит в определенной пульсовой зоне. И сочетайте кардио с силовым тренингом, так дело пойдет еще быстрее.

Самым лучшим выбором для Вас будут круговые тренировки в фитнес клубе Fitness River в Запорожье.

Круговая тренировка предполагает чередование эффективного целенаправленного воздействия на мышцы силовых тренажеров и оздоровительного действия активных двигательных упражнений.

Диета при занятиях фитнесом

Да, это так: питание определяет 70% успеха, а после 30 лет — наверное, все 90%. Но ,если Вы садитесь на жесткую диету, исключаете белковые продукты, питаетесь только овощами, идею с фитнесом надо отставить.

Выбирая тренировки фитнесом, забудьте о строгих диетах! Вам нужны углеводы, белки и жиры. Просто следите за оптимальным их соотношением.

Если вы хотите потерять вес, то вы должны получать на 15% меньше калорий, чем тратите.

И помните: никогда не поздно начать заниматься спортом! Мышцы одинаково хорошо реагируют на нагрузку и в 35, и в 45 лет. Опытные тренеры фитнес клуба Fitness River в Запорожье ждут Вас на интервальных тренировках. Вы снова почувствуете себя привлекательной. К Вам вернется энергия и укрепится здоровье.