Обертывания для похудения ног

Обертывания для ног и занятия фитнесом в фитнес клубе Fitness River для похуденияМногим женщинам очень хочется иметь стройные подтянутые красивые ножки. Мы идем в фитнес клуб, занимаемся фитнесом. Это дает свои результаты. Но хочется улучшить их. Или другой вариант- Вы резко и сильно похудели и кожа в результате обвисла. Что делать в таких случаях? Помогут обертывания.

Что такое обертывание и какие виды его существуют

Обертывание – специфическая косметическая процедура, позволяющая не только похудеть и избавиться от целлюлита, но и напитать кожу полезными веществами.
В косметологии давно известны результативные методы, которые основываются на действии специального состава и полиэтиленовой пленки.
Такие процедуры можно выполнить в салоне красоты или же в домашних условиях. Результат будет в обоих случаях хороший, если Вы будете соблюдать все рекомендации.

Горячее и холодное обертывание

Горячее обертывание основано на создании парникового эффекта на проблемных участках за счет укутывания их пищевой пленкой. Холодное — наоборот сужает поры и сокращает кожу.

Горячие обертывания для похудения ног

Основная цель горячих обертываний – поднять температуру на проблемных участках (бедра, икры) до 37-38 °C, чтобы усилить кровообращение, активизировать обменные процессы и жиросжигание. Также во время такого воздействия открываются поры, поэтому процесс выведения токсинов из организма ускоряется.
Внимание! Горячие обертывания имеют ряд серьезных противопоказаний:

  • беременность и критические дни;
  • варикозное расширение вен;
  • аллергия на ингредиенты маски;
  • болезни сердца;
  • повышенное давление;
  • проблемы с почками.

И, если есть хоть одно из этих противопоказаний, лучше выбрать холодные обертывания, которые, благодаря более аккуратному воздействию, разрешены практически всем.

Подготовка к процедуре горячего обертывания

Для получения наибольшего эффекта, нужно подготовить кожу ног к обертыванию.

    1. теплый душ для очищения кожи
    2. увеличиваем температуру воды и добавляем напор – это будет способствовать открытию пор и подготовке к обработке эпителия скрабом.
    3. применяем любой скраб, который Вам сейчас доступен: купленный готовый, кофейная гуща, морская соль
      вытираем кожу
    4. наносим подготовленную заранее и подогретую до 38 — 40 градусов смесь (независимо от ингредиентов, она должна быть густой, чтобы не стекала)
    5. укутываем ноги пищевой пленкой.

На 30 — 40 минут нужно прилечь и укрыться теплым одеялом, чтобы усилить эффект. В это время нельзя есть, но вполне допустимы теплые травяные чаи. По окончании процедуры, можно снять пленку и смыть остатки смеси под теплым душем без каких-либо косметических средств. Для усиления действия обертываний можно воспользоваться антицеллюлитным кремом или просто увлажнить кожу молочком для тела.

Рецепты горячих обертываний

Обертывание с медом.
Мёд нужно брать свежий и натуральный.
Мёд, яйцо, эфирные масла. Разогрейте в миске мед, добавьте желток одного яйца, несколько капель любого цитрусового масла (апельсинового, мандаринового либо можно масло жожоба).
Мёд и горчица. 2 ст. л. порошка горчицы перемешать с медом (1 ст. л) до однородности и накладывать толстым слоем на проблемные участки.
Мёд, оливковое масло, морская соль. Одна часть меда смешивается с двумя частями оливкового масла холодного отжима и двумя частями некрупной морской соли. Получившуюся кашицу нужно втирать в проблемные участки на протяжении 5-7 минут, после чего равномерно нанести толстым слоем и укутать.
Обертывание с глиной.
Антицеллюлитное обертывание с глиной способствует наилучшему сжиганию жировой прослойки. Лучше всего взять голубую глину, так как в ней содержится большое количество полезных для кожи микроэлементов. Разведите небольшое количество голубой глины теплой водой до состояния густой сметаны, затем равномерно нанесите состав на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой.
Обертывание с перцем и корицей.
Для приготовления смеси необходимо смешать 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайную ложку молотого красного перца, 2 столовые ложки оливкового нерафинированного масла, 7-8 капель любого эфирного масла. При проведении данного обертывания нельзя пить за один час до проведения процедуры и после процедуры также в течение одного часа.
Обертывание с кофе и эфирным маслом.
Кофе для обертывания ног нужно брать молотый, причем не выпитый, а свежий. Достаточно будет двух столовых ложек, в которые добавляются 6 капель любого эфирного масла (лучше апельсина или лимона) и 1-2 чайные ложки теплой воды до получения густой кашицы. Дальше действуем по знакомой уже схеме: наносим толстым слоем, оборачиваем пленкой, отдыхаем.
Курс горячих обертываний должен состоять из 10-12 процедур с перерывами в 2-3 дня. Чтобы добиться лучших результатов, рекомендуем сочетать обертывания с правильным питанием и занятиями фитнесом.

Холодные обертывания для похудения ног

Холодные обертывания должны сузить поры и капилляры. Смесь готовится не теплее 22 °C, поэтому у холодных обертываний практически нет противопоказаний. Но не стоит применять их во время простуды или недавно перенесенного простудного заболевания, а также если в данный момент есть воспалительные процессы со стороны мочеполовой системы.
Эффективность холодных обертываний для похудения основана на том, что во время понижения температуры ускоряется кровообращение, укрепляются стенки сосудов, лимфа уносит шлаки в почки и печень, что способствует процессу детоксикации. Также благодаря перемене температур улучшается тонус кожи, уменьшается целлюлит, выводится лишняя вода. Как результат – уходят объемы и немного лишнего веса.

Последовательность действий при холодных обертываниях

Перед процедурой нужно обязательно очистить кожу от ороговевших клеток с помощью скраба. Никакого распаривания под горячим душем, температура воды не должна быть выше 36 °C. На сухие ноги наносится смесь и они укутываются пищевой пленкой в несколько слоев. Утепляться не нужно – пищевая пленка требуется для поддержания низкой температуры, а не создания парникового эффекта.
Обертывание должно длиться 30 – 90 минут. В это время запрещено есть, можно только пить прохладный травяной чай или чистую воду. По окончании обертывания, смываем смесь, наносим на кожу крем с охлаждающим и увлажняющим эффектом.

Рецепты холодных обертываний для похудения ног

Ламинария
Используется для уменьшения объемов и избавления от апельсиновой корки. Он требует немного больше времени, чем все остальные, но дает самый лучший результат.
Купленные в аптеке листы ламинарии для обертываний замачиваем в воде комнатной температуры на полчаса. Когда водоросль распрямится, оборачиваем ею ноги в несколько слоев и укрываем пищевой пленкой.
Уксус и вода
Применяется не только для похудения, но и для уменьшения растяжек и сеточки сосудов. Яблочный или виноградный уксус разводим с чистой кипяченной водой в пропорции 1:5. Смачиваем полученной жидкостью полоски ткани и обматываем ею ноги, но не пережимаем, а просто укутываем тканью. Сверху укутываем пленкой.
Голубая глина и вода
Способ тот же что и для горячих обертываний: смешиваем глину с водой до густой кашицы и наносим толстым слоем на бедра или икры. Сверху пленка.
Картофель и эфирное масло
Сырой картофель, натертый на крупной терке, отлично тонизирует и укрепляет кожу, благотворно влияет на состояние сосудов. А несколько капель эфирного масла можжевельника или чайного дерева только усилят этот эффект похудения. Если используется молодой сочный картофель, стоит немного отжать лишний сок, чтобы он не протек из-под пленки.
Эфирные масла и вода
В 300 мл негазированной минеральной воды добавляем 10-15 капель разных эфирных масел – апельсина, лимона, мяты, розы или лаванды. Смачиваем полоски натурального хлопка или домотканого полотна в полученном растворе и обматываем ноги. Легкий охлаждающий эффект такого обертывания незаменим для женщин с варикозным расширением вен и «ушками» на бедрах.
Длительность курса холодных обертываний – 12-15 сеансов через день. Холодные обертывания не дают быстрых результатов, зато к концу курса вес уходит даже быстрее, чем после горячих.
Можно придумывать свои новые варианты обертываний. Главное понимать, что согревающие смеси (с горчицей, тмином, медом) применяются для горячих обертываний, а ментол, эфирные масла, водоросли предпочтительнее брать для холодных.
Помогают ли обертывания похудеть? Несомненно. Те, кто делает полный курс обертываний в сочетании с легкой диетой и физическими нагрузками, теряют за месяц до 2-4 килограммов. Поэтому все зависит от Вашего упорства и желания.
Обертывание необходимо проводить регулярно, 2 раза в неделю и результат не заставит себя ждать. Вы сможете избавиться не только от жира и целлюлита, но и от ненавистных растяжек. При проведении процедуры обертывания ваша кожа также насытится различными полезными микроэлементами, она станет более гладкой и упругой.